KUE SALJU DWI WARNA
Bahan :
1)
350 gr tepung terigu
2)
200 gr mentega
3)
1 ons room butter
4)
Gula donat
5)
sejumput vanili
Alat :
1)
Spatula kayu
2)
Baskom
3)
Loyang dan Oven
Cara membuat :
1). Masukkan mentega dan
room butter pada baskom, tambahkan sejumput vanili, campur sampai rata
2). Masukkan 350 gr tepung treigu. Aduk dengan jari dan campur hingga rata sampai
adonan kalis (tidak keras dan juga tidak lembek, sedang)
3). Bentuk adonan sesuai selera
4). Masukkan ke dalam oven dengan panas 120*- 160* derajat
celcius
5). kasih taburan gula donat warna putih ataupun menggunakan
gula aneka warna dan aneka rasa sesuai selera
6). Setelah kue matang tiriskan dan masukkan kedalam toples
7). Kue salju dwi warna siap di hidangkan…
PEANUT CAKE
Bahan :
1)
kacang tanah yang sudah di
sangria (dapat diganti dengan kacang mente atau lainnya sesuai selera dan
budget)
2)
Coklat blok jenis coumpon
merk “Collata” (coklat ini rendah lemak tetapi ukhty juga dapat menggantinya
dengan coklat lainnya sesuai selera)
3)
Coatingfat
4)
Springkle (buat hiasan,
bisa juga diganti dengan coklat putih ataupun hiasan menarik lainnya)
Cara membuat :
1)
buat tim coklat dengan cara
: panaskan air terlebih dahulu, kemudian masukkan coklat kedalam rebusan air
2)
masukkan coatingfat kedalam
tim-timan coklat sedikit saja
3)
aduk sampai encer
4)
Setelah itu, taruh adonan
di cup-cup kecil kemudian taruh springkle diatas kue
5)
Tunggu kue sampai dingin
dan mengeras dan……..
6)
jreng,, jreng… kue siap di
hidangkan buat lebaran…..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar